• Aves del sur / Southern birds / Traro 

Clasificación IUCN (Unión Internacional para la conservación de la naturaleza) (2014): LC: menor riesgo


Traro (Caracara Plancus)

Perteneciente a la familia Falconidae, su distribución en Chile es desde Arica a Tierra del Fuego, abundando más en la zona sur, pudiendo divisar esta especie en campos, lugares con matorrales y bosques.
En cuanto a sus características físicas, esta ave mide 55-58 cm de largo y 120 cm aprox de envergadura. Posee una corona negra con plumas traseras, la parte de las mejillas son de color naranjo. La base del cuello y lomo de color pardo oscuro, y a medida que baja al pecho comienzan a aparecer lineas transversales de color pardo, cola con punta negra y patas amarillentas.
Su alimentación es carnivora-carroñera

Fuente: avesdechile.cl