• Aves del Sur / Southern Birds / Rayadito

Clasificación IUCN (2014): LC: menor riesgo

Rayadito (Aphrastura Spinicauda Spinicauda)

De la familia Furnariidae y subfabmilia furnariinae, se encuentra habitualmente en zonas boscosas desde Coquimbo, hasta Tierra del Fuego.
Mide de 13 a 15 cm de largo, de colores blanco en garganta, amarillo en pecho y abdomen, y negro con tonos anaranjados en alas y cola.
Se alimenta exclusivamente de insectos.

Dentro de los nombres con los que se le conoce esta: Comesebo Chico, Bullicioso y Yiqui-Yiqui.

Fuente: avesdechile.cl