• Aves del Sur / Southern Birds / Jilguero

Jilguero (Spinus Barbata)

Esta ave también conocida como canario,pertenece a la familia Fringillidae, y se puede apreciar en lugares donde existan matorrales y arboladas desde Atacama hasta Tierra del Fuego, existiendo en mayor cantidad en zonas de bosques de la zona sur del país. 
Mide unos 13-14 cm, y posee colores amarillos verdosos, siendo más oscuros estos en el macho que en la hembra, además de poseer el macho la garganta y corona de color negro.
Se alimenta en mayor medida de semillas.

Clasificación Unión Internacional para la conservación de la naturaleza IUCN (2014) LC: menor riesgo

Fuente: avesdechile.cl