• Aves del Sur  / Southern Birds / Pato Jergón Chico

Pato Jergón Chico (Anas Flavirostris Flavirostris)

Esta ave presente en Chile desde Coquimbo hasta el Canal Beagle, pertenece a la familia Anatidae y se encuentra en lagos, lagunas, desembocaduras, en aguas dulces en general.

De 38-41 cm de largo, es unos de los patos más pequeños del país, diferenciándose del pato jergón grande en mayor medida por su tamaño.
Se alimenta de larvas, huevos de pescado y pequeños invertebrados acuáticos.
Finalmente puede ser vista en bandadas de más de 10 patos, siendo más fácil para las personas ver de cerca a estas especies sin asustarse.

Fuente: avesdechile.cl

Clasificación IUCN (2015): LC. menor riesgo