• Aves del Sur / Southern Birds / Cachudito

Cachudito (Anairetes Parulus Parulus)

Esta especie también conocida como torito en algunos lugares, pertenece a la familia Tyrannidae, y se encuentra desde Paposo (Antofagasta) hasta Cochrane (Magallanes).
Es una de las aves más pequeñas del país con solo 11 cm de largo, y destaca por su look inconfundible, el cual muestra en su cabeza con plumas negras levantadas . 
Se alimenta mayoritariamente de insectos , además de semillas. Pudiendo apreciarse en pequeñas bandadas en las cortezas de los arboles o arbustos.

Fuente: avesdechile.cl

Clasificación IUCN (2014): LC: menor riesgo